Standard service - a fixed amount of work that is performed at a fixed price.  Post Service

  

Wednesday, 14 September 2022 15:28

Эксперт спрогнозировал трехкратный рост цены Ethereum после The Merge

Written by 
Rate this item
(0 votes)
Дисклеймер

Материал не является инвестиционной рекомендацией. ForkLog не несет ответственности за инвестиционные решения читателей.

После активации обновления The Merge в основной сети

Ethereum цена второй по капитализации криптовалюты в долгосрочной перспективе может вырасти до $5000. Об этом в в разговоре с ForkLog заявил сооснователь ENCRY Foundation Роман Некрасов.

По его словам, в ближайший месяц курс ETH может испытывать серьезные колебания. Некрасов рекомендовал держателям в ближайшие три месяца ходлить криптовалюту.

«В перспективе 3-6 месяцев я ожидаю рост Ethereum. При благоприятном стечении обстоятельств цена ETH может достигнуть $5000», – добавил эксперт. 

На момент написания вторая криптовалюта торгуется в районе $1480, по данным CoinGecko.

Сооснователь ENCRY Foundation усомнился в реальной ценности готовящегося к запуску PoW-форка Ethereum (ETHW). Он посоветовал обратить внимание на монету Ethereum Classic, за которой «стоит серьезная команда разработчиков».

«Майнеры начали перенаправлять видеокарты на добычу ETC с середины июля, когда стали известны сроки активации The Merge. В преддверии обновления курс Ethereum Classic существенно вырос, и, полагаю, вырастет еще», – заявил он.

Несмотря на то, что снижение транзакционных комиссий до уровня $0,05 определено Виталиком Бутериным как целевой показатель, ожидать их резкого падения не стоит, полагает Роман Некрасов.

Он ожидает, что с большей вероятностью к удешевлению транзакций приведет внедрение шардинга, который повысит производительность сети Ethereum до 100 000 транзакций в секунду.

«Обновление The Merge все-таки направлено на решение задачи по повышению энергоэффективности блокчейна, а не масштабируемости, хотя и готовит для этого почву», – объяснил эксперт.

Главным вызовом для разработчиков после перехода сети на алгоритм консенсуса Proof-of-Stake (PoS) станет устойчивость Ethereum перед атаками 51% и цензурой.

«Одни обращают внимание на то, что 30% застейканных эфиров находятся в распоряжении популярного сервиса Lido. Другие опасаются, что переход на PoS приведет к тому, что транзакции будут цензурироваться по требованию властей, так как майнеры были более анонимны, чем стейкеры. Но и то, и другое пока только страхи», – добавил Некрасов. 

Напомним, 15 сентября в 9:42 по Киеву разработчики Ethereum активировали масштабное обновление The Merge в основной сети. Блокчейн успешно перевели на PoS.

Подробнее об апгрейде читайте в специальном материале ForkLog.

Читайте биткоин-новости ForkLog в нашем Telegram — новости криптовалют, курсы и аналитика.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Read 21 times

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.