Standard service - a fixed amount of work that is performed at a fixed price.  Post Service

  

Monday, 19 September 2022 11:34

Glassnode: эмиссия в сети Ethereum сократилась на 92,8% после The Merge

Written by 
Rate this item
(0 votes)

За четыре дня после перехода блокчейна Ethereum на алгоритм консенсуса Proof-of-Stake суточная эмиссия монет сократилась на 92,87% — с 48 400 ETH до 3893

ETH. Такие оценки привели аналитики Glassnode.

The #Ethereum Merge remains one of the most impressive engineering feats in the blockchain industry.

In this edition, we explore the Merge, as it happened, on-chain, and in derivatives markets, where traders paid over 1,200% funding rates to stay short.https://t.co/qLiXOrnzSl

— glassnode (@glassnode) September 19, 2022

По наблюдениям экспертов, сразу после слияния всплеск спроса на блокчейн-пространство привел к росту средней платы за газ, что привело к дефляции в течение следующих 12 часов.

В дальнейшем наблюдалось снижение сетевой активности с сокращением транзакционных сборов и возвратом к росту предложения ETH, но уже значительно меньшими темпами по сравнению с состоянием до The Merge.

Данные: Glassnode.

Специалисты смоделировали эмиссию ETH в различных условиях за время, прошедшее с момента внедрения EIP-1559:

  • зелеными столбцами выделили инфляционный период, красными — дефляционный в условиях механизма сжигания комиссий и перехода от PoW к PoS;
  • желтой кривой отразили гипотетическую ситуацию отсутствия The Merge и сохранения вознаграждения майнерам в 2 ETH за блок;
  • синей кривой — одновременный с имплементацией EIP-1559 переход на PoS c отказом от PoW.

«Иллюстрация демонстрирует, что PoS-модель ? имеет значительно более низкие темпы эмиссии ~772 ETH в день по сравнению с ~12 500 ETH для модели PoW ?. Текущий рост предложения в настоящее время остается положительной величиной, что является следствием чрезвычайно низкой сетевой активности», — пояснили специалисты.

Данные: Glassnode.

По оценкам экспертов, на момент написания в Ethereum было в общей сложности 429,6 тысяч активных валидаторов. Они заблокировали в стейкинге 14,586 млн ETH, что составляет 12,2% от общего предложения.

10,07 млн ETH или 69,04% от всех эфиров в стейкинге были размещены специализированными провайдерами. На четырех из них — Coinbase, Kraken, Binance и Lido Finance — приходилось 8,18 млн ETH с долей в 56,08%.

Данные: Glassnode.

Напомним, в сентябре специалисты из Nansen оценили в 61,25% долю Coinbase, Kraken, Binance и Lido Finance от общего числа заблокированных в стейкинге эфиров.

До этого ведущий исследователь Merkle Science Коби Морган указал на риски вмешательства правительства и цензуры для Ethereum после перехода на Proof-of-Stake.

Ранее аналитики Glassnode пришли к выводу, что после активации обновления The Merge вторая по капитализации криптовалюта с большой вероятностью станет дефляционной.

Читайте биткоин-новости ForkLog в нашем Telegram — новости криптовалют, курсы и аналитика.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Read 3 times

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.