Standard service - a fixed amount of work that is performed at a fixed price.  Post Service

  

Sunday, 20 November 2022 13:52

Инвесторы рекордно нарастили вложения в медвежьи биткоин-фонды

Written by 
Rate this item
(0 votes)

Приток средств в криптовалютные инвестиционные продукты с 12 по 18 ноября составил $43,7 млн против $42 млн неделей ранее. Такие оценки привели аналитики

target="_blank" href="https://blog.coinshares.com/volume-107-digital-asset-fund-flows-weekly-report-8c4942fcc525">CoinShares.

Данные: CoinShares.

В результате ухудшения конъюнктуры совокупный объем цифровых активов под управлением компаний опустился до минимальных за два года $22,25 млрд.

В традиционных биткоин-фондах наблюдался приток в размере $14 млн против $19 млн неделю назад. В структуры, которые позволяют открывать шорт по первой криптовалюте, направили $18,4 млн (в предыдущий отчетный период — $12,6 млн).

Отток из Ethereum-фондов составил $0,8 млн против притока $2,5 млн неделю назад. Структуры, позволяющие открывать шорт по второй по капитализации криптовалюте, привлекли рекордные $14 млн. Аналитики связали это с несанкционированным выводом активов преимущественно в ETH со счетов в FTX.

«Приток в „шортовые” продукты составил 75% от совокупного показателя. Это говорит о глубоко негативных настроениях, что, вероятно, является отражением последствий коллапса FTX», — указано в отчете.

Из альткоинов (за исключением Ethereum) в целом вывели $6 млн. Продукты на базе их корзины привлекли $2,8 млн.

Данные: CoinShares.

Напомним, к 17 ноября нереализованный убыток «среднего» долгосрочного биткоин-инвестора достиг 33%, по данным Glassnode. Это значение по индикатору MVRV соответствует ситуации медвежьего рынка 2018 года перед его завершением.

Ранее специалисты зафиксировали увеличение балансов среди всех участников рынка — от «креветок» (менее 1 BTC) до китов (более 1000 BTC). Они это связали с утратой доверия биткоин-инвесторов к централизованным платформам.

Читайте биткоин-новости ForkLog в нашем Telegram — новости криптовалют, курсы и аналитика.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Read 55 times

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.