Standard service - a fixed amount of work that is performed at a fixed price.  Post Service

  

Wednesday, 07 December 2022 16:59

Команда Ethereum назвала ориентировочную дату активации хардфорка Shanghai

Written by 
Rate this item
(0 votes)

Команда Ethereum планирует активировать хардфорк Shanghai ориентировочно в марте 2023 года. Обновление включает EIP-4895, которое позволит выводить ETH из стейкинг-контракта Beacon Chain.

С предстоящим

хардфорком разработчики также рассчитывают имплементировать набор улучшений (EIP-3540, EIP-3670, EIP-4200, EIP-4750, EIP-5450), ориентированных на внедрение формата EOF. Последний позволяет проверять смарт-контракты и вносить в них изменения во время развертывания.

Если реализация EOF окажется слишком сложной, внедрение технологии перенесут на осень 2023 года. На это время запланировано еще одно обновление, в рамках которого активируют EIP-4844. Оно предполагает внедрение «большей части» логики и форматов из спецификации технологии данкшардинга без ее фактической реализации.

«Ответственные за уровень консенсуса команды считают, что EIP-4844 не находится в той же степени готовности, что и [EIP-4895]. Их объединение значительно задержит интеграцию вывода [активов]», — сказал аналитик Ethereum Foundation Дэнни Райан.

Напомним, в ноябре 2022 года команда проекта запустила devnet с целью тестирования функции вывода валидаторами криптовалюты с депозитного контракта.

Читайте биткоин-новости ForkLog в нашем Telegram — новости криптовалют, курсы и аналитика.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Read 72 times

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.