Standard service - a fixed amount of work that is performed at a fixed price.  Post Service

  

Tuesday, 20 December 2022 09:18

Виталик Бутерин назвал три ключевых пути для внедрения криптовалют

Written by 
Rate this item
(0 votes)

Массовое внедрение некастодиальных кошельков, устойчивые к инфляции стейблкоины и учетные записи на веб-сайтах с поддержкой технологий Ethereum выступают «огромными» возможностями, которые еще предстоит

реализовать. Об этом заявил сооснователь Ethereum Виталик Бутерин.

Бутерин отреагировал на опасения в завершении «волны внедрения» dapps и сокращении подобных возможностей у разработчиков.

Сооснователь Ethereum предложил внести дополнительные изменения в инфраструктуру некастодиальных кошельков, чтобы ими могли начать пользоваться «миллиарды» далеких от индустрии людей.

Революцию также могут совершить те, кто создаст глобально доступный стейблкоин, способный противостоять любым типам условий — как в сети, так и в контексте макроэкономики, вплоть до гиперинфляции доллара США.

Дополнительным драйвером популяризации, на взгляд Бутерина, является возможность сокращения влияния централизованных монополий на рынке интернет-приложений.

«Если вы сможете войти в систему с помощью Ethereum и сместить Facebook, Google и Twitter в качестве „повелителей входа в интернет”, это само по себе огромная возможность, не так ли?», — спросил он.

Эксперт признал, что рынок переходит в более зрелую стадию, конкуренция усиливается, поэтому возможность закрыть подобные ниши становится все менее очевидной.

В уходящем году в числе важных событий Бутерин выделил The Merge и развитие zk-Rollups — от «несбыточной мечты» до планов запуска основной сети в ближайшем будущем. До этого он назвал технологию приоритетным инструментом решения проблемы масштабируемости Ethereum.

Напомним, в декабре Бутерин описал пять направлений развития экосистемы второй по капитализации криптовалюты, которые его воодушевляют.

Читайте биткоин-новости ForkLog в нашем Telegram — новости криптовалют, курсы и аналитика.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Read 63 times

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.